Опубликовано Оставить комментарий

Настойка личинок восковой моли, показания к применению и способы употребления.

Восковая моль, купить настойку восковой моли. Польза настойки из личинок восковой моли

Восковая моль, или как ее еще называют «огневка» - это ночная серая бабочка, доставляющая немало хлопот пасечникам.  Дело в том, что она является вредителем, откладывающим свои яйца прями в улей. Личинки, вылупившиеся из этих яиц, очень прожорливы  и с удовольствием поедают воск, мед, пыльцу, пергу, маточное молочко.

Восковая моль. Огнёвка. Купить настойку восковой моли. Пасека Дорохиных. Настойка восковой моли оптом в Адтайском крае.

При этом личинки опутывают паутиной соты, создавая помехи для работы пчел, вызывают гибель расплода. Но, несмотря на причиняемый вред ,  личинки «золотой бабочки» могут принести и огромную пользу нашему организму.

Настойка восковой моли. Польза настойки восковой моли. Купить восковую моль в Алтайском крае.

Продукты, которые получают из личинок восковой моли, богаты биологически активными соединениями.  За весь цикл развития от яйца до бабочки, личинки накапливают все полезные вещества из меда и пчелопродуктов. Вылупившаяся из личинки бабочка не нуждается в дальнейшем питании,

запасов, накопленных  ею в виде личинки, хватает на дальнейшее существование.

Для лечебных целей используют настойку личинок восковой моли. С ее помощью успешно лечат:

  • различные виды и формы туберкулеза;

  • заболевания дыхательной системы (пневмония, хронический бронхит, плеврит, простудные заболевания лор органов, астма);

  • патологии сердечно-сосудистой системы (аритмия, хроническая коронарная недостаточность инфаркт миокарда, тромбофлебит, стенокардия, ишемическая болезнь, миокардит, вегето-сосудистая дистония, железодефицитная анемия, атеросклероз, тахикардия, гипертония);

  • разного рода аллергии;

  • иммунодефицитные состояния;

  • болезни органов пищеварительной системы (холецистит, язвенная болезнь, колит, гепатит, панкреатит, гастрит);

  • заболевания репродуктивной системы (аденома простаты, невынашиваемость плода, низкая потенция и либидо, токсикоз в период беременности, низкий показатель подвижности сперматозоидов, бесплодие, климакс);

  • депрессивные состояния, головную боль;

  • онкологические заболевания.

Способы применения и дозировки:

Для профилактики  заболеваний взрослым следует применять 20-ти% настойку из расчета 1-2 капли на 10 кг веса ежедневно натощак, запив небольшим количеством жидкости (70-100 мл). Длительность - приема 3 месяца, затем нужно сделать перерыв в 1 месяц и при необходимости повторить курс.

Для лечения заболеваний кратность приема увеличивают до 3 раз в день.

Детям до 14 лет настойку можно применять  из расчета 1 капля на год жизни 1 раз в день, растворив в небольшом количестве любой жидкости. Продолжительность применения 3 недели с последующим 3-хнедельным перерывом. Общий курс применения 3 месяца с учетом перерывов.

Для лечения любого вида туберкулеза  - 2-3 капли на 10 кг веса 3 раза в день

Противопоказания к применению настойки:

  • Беременность и кормление грудью;

  • Детский возраст до 14 лет с осторожностью (желательна консультация врача);

  • Индивидуальная непереносимость.

Настойка восковой воли не производится и не продается ни одной лицензированной фармацевтической компанией. Ее приготовлением занимаются сами пасечники или небольшие частные компании, которые специализируются на реализации продуктов пчеловодства. Поэтому чтобы избежать обмана и не навредить своему здоровью, приобретать препарат лучше у проверенных пчеловодов, которые дорожат своей репутацией.

Купить натуральный мёд на

купить по звонку   доставка и оплата

Опубликовано Оставить комментарий

Пыльца пчелиная: полезные свойства и способы применения

Пыльца – богатый витаминами продукт. купить пыльцу в алтайском крае. бийск

Пыльца – богатый витаминами продукт, который добывают невероятные труженицы-пчелы.  На вкус и цвет  гранулы пыльцы отличаются друг от друга, так как собраны с разных растений и каждая обладает своими особыми ценными свойствами. По количеству биологически активных элементов пыльца во много раз превосходит мед.

Пыльца – богатый витаминами продукт. купить пыльцу в алтайском крае. бийск

В ней содержаться:

  • витамины группы В, С,
  • каротиноиды, токоферолы, холекальциферол, эргокальциферол и рутин;
  • полный минеральный состав таблицы Менделеева;
  • фенолы – фенолокислоты с флавоноидами;
  • незаменимые аминокислоты, превосходящие молочный белок;
  • незаменимые жирные кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая, а также жиры – фосфолипиды, фитостерины и другие липиды;
  • углеводы, представленные глюкозой и фруктозой, включая сахарозу, полисахариды, мальтозу и дисахариды.

Цветочную пыльцу, собранную пчелами,  рекомендуют употреблять в качестве средства, которое:

  • ускоряет рост;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает организм после длительных умственных и физических нагрузок;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • обладает антибактериальным действием;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • способствует быстрому заживлению ран,
  • нормализует сон;
  • улучшает аппетит;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • используется в профилактике и лечении заболеваний сердечнососудистой системы (ВСД, атеросклероз, аритмия, миокардодистрофия, ишемическая болезнь сердца);
  • при болезнях ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь, запор, диарея)
  • для повышения либидо у мужчин и женщин
  • при заболеваниях мужской мочеполовой системы (простатит)
  • при ожирении
  • при аллергии

Пчелиная пыльца в силу своей высокой аллергичности противопоказана людям с индивидуальной непереностимостью меда и продуктов пчеловодства, а также в период беременности и кормления грудью (в такой период лучше употреблять пергу, она намного менее аллергична), детям до 4-х лет.

Суточная дозировка пыльцы:

  • для детей 4 – 7 лет — 4 г (0,25 чайной ложки)
  • для детей 8 – 12 лет – 8 г (0,3 чайной ложки)
  • для детей 12-16 лет – 12 г (0,5 чайной ложки)
  • взрослому до 30 г в день (1 чайная ложка)

Для того, чтобы пыльца быстрее усваивалась организмом ее нужно некоторое время рассасывать во рту, или на 1 час замочить ее в небольшом количестве теплой кипяченой воды,, а затем выпить полученную смесь.

Курс приема пыльцы не менее 2 недель. Затем перерыв 2 недели и снова можно продолжать прием.

 

Купить Пыльцу на

   узнать цену    доставка и оплата   купить по звонку

 

 

Опубликовано 2 комментария

Перга пчелиная: польза для организма, способы применения и противопоказания.

Пчелиная перга: польза для организма, способы применения и противопоказания. как принимать пергу. По своему составу перга - это белково-углеводная смесь, богатая витаминами, ферментами, аминокислотами и микроэлементами

Не каждый человек, к сожалению, знает, что помимо меда, пчелы производят еще и такой  наиценнейший продукт для человеческого здоровья, как перга.  Перга – это спрессованная  в сотах пыльца, залитая медом. Пчелы заготавливают данный продукт для собственного питания после выхода из зимовки и для питания расплода.

Пчелиная перга: польза для организма, способы применения и противопоказания. Перга – это спрессованная в сотах пыльца, залитая медом. Под воздействием процессов брожения в перге образуется молочная кислота, которая способствует более длительному её хранению. По своему составу перга - это белково-углеводная смесь, богатая витаминами, ферментами, аминокислотами и микроэлементами.

Пчелиная перга: польза для организма, способы применения и противопоказания. как принимать пергу. По своему составу перга - это белково-углеводная смесь, богатая витаминами, ферментами, аминокислотами и микроэлементами

В составе перги:

  • 20 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, аланин, глицин, тирозин, лизин и другие);
  • витамины А, Е, С, D, К, Р, В1, В2;
  • минералы: железо, йод, кобальт, калий, магний, цинк, фосфор, марганец, медь, хром;
  • органические и жирные кислоты;
  • глюкоза и фруктоза;
  • гормоноподобные вещества;
  • каротиноиды;
  • ферменты.

Крайне важно, что все эти вещества, в отличие от синтетических витаминов, усваиваются организмом человека на 100%!

Пергу принимают как лекарство, ведь она :

  1. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (повышает аппетит, восстанавливает баланс микрофлоры кишечника,  стимулирует деятельность печени и поджелудочной железы). Пчелиный хлеб очень полезно принимать при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, колитах.
  1. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы (благодаря содержащимся в перге калию и магнию, укрепляется сердечная мышца, нормализуется ритм биения сердца. Кроме того перга способствует снижению холестерина, очищению сосудов от бляшек. Применяется для профилактики и в терапии ишемической болезни сердца и гипертонии.
  1. Улучшает работу головного мозга ( благодаря содержащимся в составе витаминам группы В, а также цинку, йоду, меди, магнию и глицину). Отмечено, что при регулярном приеме перги улучшается память,  концентрация внимания и скорость мыслительных операций.
  1. Положительно влияет на состав крови. Повышает гемоглобин, стимулирует выработку эритроцитов, нормализует количество лейкоцитов в крови.
  1. Повышает иммунитет. При регулярном приеме взрослыми и детьми пчелиного хлеба, снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, повышается сопротивляемость к различного рода инфекциям. В сочетании с медом перга обладает отличными противовоспалительными свойствами, применяется при воспалительных процессах в дыхательной системе и лор-органах.
  1. Улучшает женское и мужское здоровье. Перга положительно влияет на состояние репродуктивных функций женского организма, увеличивает вероятность зачатия здорового ребенка, укрепляет здоровье будущей мамы, снижает риск самопроизвольного прерывания беременности, устраняет проявления токсикозов, улучшает качество грудного молока в период вскармливания младенца. У мужчин при регулярном употреблении продукта улучшается циркуляция крови в области малого таза, что препятствует развитию простатита, стимулирует эрекцию и повышает выработку сперматозоидов. Витамины и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) улучшают качество семенной жидкости, что помогает избежать мужского бесплодия.
  1. Способствует снятию аллергических реакций. Перга используется для избавления от аллергических высыпаний у детей и взрослых. Содержащиеся в ней витамины и аминокислоты стимулируют общее укрепление организма и способствуют снижению аллергических реакций на внешние раздражители. Несмотря на низкую аллергенность самой перги, по сравнению с другими продуктами пчеловодства, ее все же следует осторожно принимать людям, страдающим индивидуальной непереносимостью меда и пчелопродуктов.
  1. Сжигает жиры и способствует набору мышечной массы. Перга повышает выносливость организма к изнуряющим тренировкам. Благодаря содержанию витамина Е, аспарагиновой кислоты, аргинина, магния, фосфора и калия, перга положительно воздействует на функциональное состояние мышц и мускулов.
  1. Обладает омолаживающим действием. Помимо витаминов и аминокислот, стимулирующих регенерацию клеток эпидермиса, в перге содержится коллаген, ответственный за поддержание эластичности и упругости кожи, предотвращающий ее преждевременное старение и появление морщин. Женщинам, желающим испытать на себе омолаживающие свойства пчелиной хлебицы, рекомендуется не только принимать это вещество внутрь, но и наносить на лицо питательные маски, в состав которых входит перга.

Способы приема перги:

  1. В целях укрепления организма, для общего тонуса и высокого иммунитета рекомендуется прием 10-15 грамм ежедневно во время еды или на голодный желудок
  2. При гипертонической болезни принимать пергу следует по 2-3 гр 3 раза в сутки на голодный желудок ( минимум за полчаса до еды)
  3. При заболеваниях сердечнососудистой системы прием перги может быть увеличен до 45 гр разделенных на 3 приема по 15 грам в течение дня
  4. При заболеваниях органов ЖКТ следует смешать пергу с медом в пропорции 1:1 и принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в сутки
  5. Для детей нормальной считается доза – 1 грамм в сутки. По достижению 12-летнего возраста норма перги приравнивается ко взрослой

Прием перги следует продолжать не менее 1 месяца с последующим перерывом в 2 недели. .Стабильного терапевтического эффекта можно добиться только при регулярном употреблении продукта. При наличии серьезных недугов обязательна предварительная консультация врача во избежание негативных последствий.

Противопоказаниями к приему перги могут быть:

  • Раковые заболевания на последних стадиях
  • Язвы желудка и кишечника, сопровождающиеся кровотечением
  • Тяжелые формы сахарного диабета
  • Гипертериоз
  • Аллергия на мед и продукты пчеловодства

Кушайте пергу, и будьте всегда здоровы!!!

Купить Пергу на

  узнать цену    доставка и оплата    купить по звонку  

 

Опубликовано Оставить комментарий

Сахарозаменители польза и вред

Чем заменить сахар: сахарозаменители польза и вред

Чем заменить сахар: сахарозаменители польза и вред.

Так называемые сахарозаменители входят в состав многих продуктов. Мы привыкли видеть на упаковках странные аббревиатуры и названия, и, порой, даже не придаем значения тому, какую пользу или вред они могут принести нашему организму. Кроме того, в последние годы многие начали придерживаться здорового образа жизни, что конечно же, хорошо. Но стоит ли так слепо доверять информации, что все сахарозаменители более полезны чем сам сахар, и есть ли действительно достойная замена сахару, без которого сладкоежкам просто «жизнь не мила»?

Давайте разберемся. Для начала небольшой экскурс в историю. Сахарозаменители были изобретены русским эмигрантом Фальбергом в 1879 году. Однажды за обедом он заметил, что хлеб имеет необычный вкус – он сладкий. Потом ученый понял, что сладким является не хлеб, а его собственные пальцы, потому что до этого он проводил опыты с сульфаминбензойной кислотой. Свою догадку ученый решил проверить в лаборатории.

Его предположение нашло подтверждение – соединения этой кислоты на самом деле были сладкими. Таким образом, был синтезирован сахарин.

Многие сахарозаменители являются очень экономичными (один пластиковый флакон способен заменить от 6 до 12 килограммов сахара) и содержат минимальное количество калорий, или не содержат их вовсе. Но, даже не смотря на эти преимущества, нельзя им слепо доверять и бесконтрольно использовать. Польза от них не всегда превышает отрицательные моменты, а вот вред подсластителей и сахарозаменителей часто бывает намного более явным.

Купить натуральный мёд на

 

 

Все заменители можно разделить на две категории:

  • натуральные

  • синтетические

К первой категории относится фруктоза, ксилит, стевия, сорбит. Эти сахарозаменители до конца усваиваются в организме и являются источником энергии, подобно обычному сахару. Они безопасны, но достаточно калорийны, поэтому нельзя сказать, что они на 100% полезны нашему организму..

Среди синтетических заменителей можно отметить аспартам,  цикламат, ацесульфам калия, аспартам, сахарин, сукразит. Они не усваиваются в организме и не имеют энергетического значения. Ниже представлен разбор потенциально вредных сахарозаменителей и подсластителей:

Возглавляет этот список вредных сахарозаменителей АСПАРТАМ.

Аспартам (он же «Nutra Sweet», «Неосвит», «Сладекс») – является ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫМ подсластителем!

Аспартам крайне неустойчив к изменениям температуры. При нагревании свыше 40 градусов он распадается на токсичные соединения, один из которых метиловый спирт, который способен вызвать глухоту, слепоту, головные боли, неврологические нарушения в виде бессонницы, депрессии и беспричинного беспокойства, а также другие не менее страшные последствия вплоть до летального исхода. Если вы добавите продукцию, которая содержит аспартам  в горячий кофе, чай, молоко или добавите его в пп-выпечку, то вы рискуете стать жертвой действия метилового спирта.

Так как Аспартам является самым дешевым синтетическим подсластителем, его с удовольствием используют в производстве сладостей и напитков.

Сахарин (сладкий сахар, Милфорд Зус, Сукразит, Сладис) – еще один синтетический подсластитель, который также неустойчив к изменению температуры и кислотности. В кислой среде, он становится токсичным (это может быть компот, сок и т.д.). В кислой реде от него отщепляется имидо-гуппа (это токсичное соединение), которая обладает концерогенным действием.

Цикламат (цикламовая кислота, цикламат натрия) – в 30 раз слаже сахара.  В ходе многолетних исследований и экспериментов доказано, что цикламат в нашем кишечнике образует токсичное соединение циклогексан, которое влечет за собой рак кишечника, а так же может спровоцировать  развитие почечной недостаточности.

Ацесульфам калия – синтетический подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Часто применяется в промышленности. На этикетках продуктов может прятаться под следующими названиями и аббревиатурами:

  • Ацесульфам калия

  • Ацесульфам К

  • Acesulfame Potassium

  • Отизон

  • Acesulfame K

  • Сунет

  • Е-950

  • Sunett

  • E-950

  • Е950

  • E950

Исследования доказали, что это вещество может  спровоцировать развитие опухолей и негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.  Поэтому внимательно читаем этикетки и обходим стороной продукты, содержащие данный подсластитель.

Мед как натуральный сахарозаменитель

Пчелиный мёд – источник простых углеводов: глюкозы, фруктозы и сахарозы. Мёд слаще сахара примерно на треть. Калорийность меда выше, чем калорийность сахара, однако, за счет того, что мед гораздо слаще, чем сахар, употребляя мед вместо сахара в течении дня, наш организм получает примерно в два раза меньше калорий. Следующий показатель в пользу меда – это его низкий, посравнению с сахаром гликемический индекс. Гликемический индекс это показатель того, как пища воздействует на уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс продуктов, которые мы постоянно употребляем в пищу, грозит возникновением сахарного диабета, проблемами с весом и сердечно-сосудистой системой. Чем ниже этот индекс, тем медленнее организм поглощает сахар, соответственно, такая пища здоровее. Гликемический индекс сахара – 70 единиц, меда, в среднем, – 49 единиц.

Мед как и сахар состоит из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы

Основные составляющие меда — глюкоза и фруктоза (составляют 72% состава меда). Для их усвоения не требуется инсулин, поэтому отсутствует риск перегрузить поджелудочную железу. Попадая в организм человека, эти компоненты не требуют дополнительной переработки в желудочно-кишечном тракте, следовательно, экономят некоторое количество энергии. Они быстро всасываются и усваиваются почти полностью, как, впрочем, и другие компоненты меда.

Диетологи советуют использовать мед вместо сахара, если вы стремитесь похудеть, так как мед стимулирует обменные процессы в организме. Вода с лимоном и медом с утра натощак – этот древний рецепт похудения  описан еще в  Аюрведе. Такой напиток можно принимать несколько раз в день, но не раньше, чем за 30 минут до приема пищи. Кроме того мед моно сочетать с мятным или имбирным чаем. Нарезанные ломтики имбиря так же можно употреблять в пищу с медом, чтобы стимулировать обменные процессы.

Кроме всего прочего мед очень полезен для нашего организма, ведь в нём представлены почти все витамины, хотя и в небольшом количестве, минеральные вещества, а также органические кислоты и ферменты. В натуральном мёде обнаружены алкалоиды, антибиотические и другие биологически активные вещества, которые могут быть полезны при некоторых заболеваниях.

Мед содержит:

  1. Аминокислоты

    2. Антиоксиданты

    3. Ферменты

    4. Полезные ископаемые

    5. Витамины

Некоторые исследования показывают, что в темном меде больше антиоксидантов, чем в светлом.

В ложечке мёда найдутся витамины группы В (нужны для красивых волос и крепких ногтей, а также для поддер­жания правильного обмена веществ), аскорбиновая кислота (защищает организм от различных инфекций и замедляет процесс старения), незаменимый для зубов кальций, полезный для серд­ца калий, важное для крови железо, необходимый для здоровья репродуктивной системы цинк.

Кроме того, мёд может использоваться в качестве профилактического средства в сезон простуд, так как содержит особые вещества, способствующие уменьшению проявлений заболевания. Правда, эффективен этот продукт лишь в том случае, если простуда ещё не развилась, а вот вылечить запущенную болезнь только при помощи мёда невозможно.

Жить вовсе без сладкого конечно можно, но для многих  из нас такая жизнь совсем не мила. Недаром, ведь каждому известно, что глюкоза, поступая в наш организм, помогает выработке гормона эндорфина, известного в народе как гормона счастья. И с этим, увы, ничего с этим не поделаешь. Однако, если вы неисправимый сладкоежка, но хотите похудеть и остаться при этом здоровым – полюбите мед!

узнать цену на мёд   доставка и оплата   купить по звонку

 

 

Опубликовано 1 комментарий

Как применять прополис. Рецепты приготовления спиртовой и водной настоек, а также лечебной мази на основе прополиса.

прополис купить. пасека дорохиных Алтай. Как применять прополис. Рецепты приготовления спиртовой и водной настоек, а также лечебной мази на основе прополиса.

О лечебных свойствах прополиса все наслышаны с детства. И недаром, ведь этот продукт обладает поистине уникальными свойствами. Так давайте же разберемся, что такое прополис и как его правильно применять  для поддержания  нашего с Вами здоровья.

Как применять прополис. Рецепты приготовления спиртовой и водной настоек, а также лечебной мази на основе прополиса.

Прополис  - это липкое темное вещество, которое пчелы производят для того, чтобы утеплить и защитить свой улей от поражения различными вирусными и грибковыми микроорганизмами. Прополисом пчелы замазывают имеющиеся в ульи щели, приклеивают рамки к стенкам улья, обрабатывают каждый сот под засев маткой. Получают его пчелы, собирая клейкое вещество с почек весенних деревьев, затем обрабатывают своими ферментами.

Польза прополиса для нашего организма заключается в том, что он:

  1. уничтожает вирусы и бактерии (прополис пагубно воздействует и подавляет активность большинства микроорганизмов, в том числе туберкулезной палочки, кандидоза, трихомонад, грибков, вирусов герпеса, гриппа и гепатита. Уничтожая и выводя из организма чужеродные клетки, прополис оставляет нетронутой местную микрофлору организма);
  2. стимулирует наш иммунитет ( было выявлено, что даже при длительном применении прополиса микроорганизмы не вырабатывают устойчивости к нему. Этот факт обусловлен тем, что для получения прополиса пчелы собирают смолы с различных растений, которые обладают определенными свойствами, в результате чего полученный прополис имеет огромный спектр защитных свойств, присущих различным растениям. Поэтому микроорганизмы просто не успеваю к нему приспособиться. Кроме того прополис стимулирует выработку собственного интерферона);
  3. избавляет организм от воспаления;
  4. борется с грибковыми поражениями (прополис безопасно для организма борется с грибковыми поражениями);
  5. обладает обезболивающим действием (доказано, что обезболивающий эффект наступает уже спустя пять-десять минут после применения и действует от сорока минут до двух часов.);
  6. подавляет рост раковых клеток ( прополис ограничивает процесс образования опухоли, способствует очищению клеточных мембран, в частности восстанавливает работу печени, способствет биохимическому очищению крови. Также применение прополиса нормализует клеточное дыхание и участвует в стабилизации размножения клеток в нашем организме. С годами данный процесс перестает контролироваться организмом, в результате чего начинается возникновение и развитие опухолей. Именно поэтому людям после пятидесяти лет рекомендовано употребление прополиса внутрь. Кроме того, известны случаи, когда применение прополиса излечивало начальные стадии рака, значительно улучшало общее состояние и уменьшало боли в случаях с запущенными стадиями опухолевых заболеваний);
  7. способствует снижению холестерина (настойка прополиса при повышенном холестерине очищает клеточные мембраны и убирает «плохой» холестерин);
  8. выводит токсины (прополис широко применяют при различных отравлениях и интоксикациях);
  9. стимулирует обменные процессы;
  10. способствует омоложению организма;
  11. ускоряет регенерацию тканей (прополис применяют для лечения различных нагноений, абсцессов. Ускоряя процесс рассасывания, усиливает кровоснабжение в месте повреждения);
  12. благотворно влияет на нервную систему.

Несмотря на столь уникальные лечебные свойства прополиса, применять его можно не всем. Ограничить применение прополиса следует людям с повышенной склонностью к аллергиям и людям, имеющим серьезные патологии почек, печени и желчевыводящих путей.

Теперь давайте разберемся, как применять прополис. Самый простой способ применения прополиса – это жевание. Небольшой кусочек прополиса помещаем между передними зубами, и поначалу рассасываем его (так как он очень твердый), а позже понемногу  разминаем зубами. Кусочек будет  постепенно размягчаться и уменьшаться в размерах, а наш организм  будет получать все  полезные составляющие этого замечательного продукта.  В целях профилактики заболеваний и повышения аппетита  жевать прополис следует 1-2 раза в день. Для лечения различных инфекционных заболеваний (гастрит, инфекции дыхательных путей) следует жевать прополис 3 раза в день.

Следующий способ применения прополиса – это приготовление настойки из него. Настойка бывает спиртовая, водная, также можно смешать прополис с молоком. Ниже я привел рецепты приготовления и способы применения каждой.

Спиртовая настойка прополиса

Для приготовления 20% настойки прополиса необходимо взять 20 г прополиса и 100 мл 70-градусного спирта, для приготовления 10% настойки потребуется 10 г прополиса на 100 мл спирта. Для самостоятельного применения достаточно 10% настойки.

Прополис для начала следует охладить в морозильной каере,  затем измельчить и поместить в стеклянную баночку и залить спиртом. Настойка настаивается в закрытом от попадания солнечных лучей месте в течение двух недель. Необходимо регулярно встряхивать содержимое. Спустя две недели настойку нужно процедить. Хранить готовую настойку следует в холодильнике. Использовать в течение 1 года.

При появлении первых признаков простудного заболевания следует добавлять чай 25-30 капель настойки и выпивать его маленькими глотками. Можно также скатать из рыхлой ваты небольшие шарики, смочить их 3-4 каплями спиртовой вытяжки прополиса и заложить в ноздри, после чего дышать, вдыхая воздух носом и выдыхая через рот. В уши аккуратно поместить такие же тампоны, свернутые из марли, сверху прикрыть слуховой проход сухим пластом ваты и повязать чистым полотенцем или платком из хлопчатобумажной ткани.

Водная настойка прополиса

Применять спиртовую настойку можно не всем, ограничениями к применению может служить возраст ребенка, беременность, серьезные заболевания почек и печени, поражения ЦНС и др. Поэтому давайте рассмотрим рецепт приготовления водной настойки прополиса.

10 г измельченного прополиса залить половиной стакана горячей кипячёной воды и оставить для настаивания на сутки. Настой готовить лучше в термосе. Настойку вледует использовать в течение 3 дней. Если требуется длительное применение, следует готовить такую настойку каждые 3 дня.

Настойка прополиса на молоке:

Такая настойка особенно полезна детям и пожилым людям. Для ее приготовления следует вскипятить литр молока и добавить в него 100 г измельченного прополиса. Тщательно помешивая, держать смесь на огне в течение десяти минут. Не нужно бояться, что за время кипячения пропадут все полезные свойства прополиса В отличие от остальных медопродуктов, при кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.Затем жидкость нужно процедить через несколько слоев марли и перелить в чистую и сухую стеклянную тару. Когда жидкость будет остывать на ее поверхности будет образовываться слой воска, который следует удалить. После этого средство готово к применению. Хранить его следует в холодильнике. В качестве профилактики применять 4-6 недель, принимать по столовой ложке средства спустя полчаса после приема пищи.

Для лечения наружных повреждений (ожогов, ран, обморожений, гнойных нарывов) можно использовать мазь на основе прополиса. Для того чтобы ее приготовить нам понадобиться 15 г прополиса и и 85 г вазелина. Кладем прополис в эмалированную посуду и на водяной бане топим его, затем добавляем к прополису вазелин и держим на водяной бане еще полчаса, постоянно помешивая. Полученную смесь пропустим через 2 слоя марли, дождемся остывания и переложим в темную стеклянную тару с крышкой. Хранить мазь следует в холодильнике.

Надеюсь Вам была полезна моя статья! Будьте здоровы и помните, что приобретать прополис лучше непосредственно у пчеловодов. Таким образом, Вы получите свежий продукт, в котором сохранены все полезные свойства.

Купить Прополис на

узнать цену   купить по звонку   доставка и оплата