Ни для кого не секрет, что мёд – это уникальный продукт для здоровья человека. Натуральный мёд содержит в своем составе 22 аминокислоты, 27 минералов. Также очень богат витаминами, антиоксидантами и ферментами. Недаром мёд называют жидким золотом.
Однако весь ли мёд, который предлагают нам на рынках и в магазинах одинаково полезен?
К сожалению, вместе с ростом спроса на мёд, увеличивается и число желающих заработать на этом. Зачастую продажей мёда занимаются те люди, которые ничего не знают о его свойствах, правильном хранении. Стремясь к получению максимальной выгоды, такие предприниматели мешают мёд с сиропом, добавляют ароматизаторы для усиления вкусовых ощущений. Придумывают несуществующие сорта мёда, приписывают тому или иному сорту конкретные лечебные свойства. Друзья, не введитесь на уловки продавцов. Учитесь отличать настоящее от подделки. Про несуществующие сорта у нас на сайте уже есть статья. Если еще не читали - ознакомьтесь. А вот про то, как отличить натуральный мёд от фальсифицированного рассмотрим ниже.
Какие признаки помогут выявить натуральный мёд:
Проверка при помощи воды:
Налейте стакан воды и вылейте туда столовую ложку мёда. Если мёд начнет смешиваться с водой – значит он не чистый, был чем-то разбавлен. Если мёд начал погружаться на дно – перед вами натуральный продукт.
Проверка йодом:
Растворите мёд в воде и добавьте несколько капель йода. Если жидкость приобрела синий оттенок – в продукте присутствует крахмал.
Проверка уксусом:
Растворите мёд в теплой воде и добавьте немного уксуса. Если раствор начинает пениться – в него добавляли мел.
Проверка бумагой:
Каплю мёда поместите на бумагу и немного подождите. Затем переверните лист. Если с обратной стороны не образовалось мокрого пятна – перед вами качественный неразбавленный продукт.
Приобретайте натуральный правильный мёд и будьте здоровы!
Однако весь ли мёд, который предлагают нам на рынках и в магазинах одинаково полезен?
К сожалению, вместе с ростом спроса на мёд, увеличивается и число желающих заработать на этом. Зачастую продажей мёда занимаются те люди, которые ничего не знают о его свойствах, правильном хранении. Стремясь к получению максимальной выгоды, такие предприниматели мешают мёд с сиропом, добавляют ароматизаторы для усиления вкусовых ощущений. Придумывают несуществующие сорта мёда, приписывают тому или иному сорту конкретные лечебные свойства. Друзья, не введитесь на уловки продавцов. Учитесь отличать настоящее от подделки. Про несуществующие сорта у нас на сайте уже есть статья. Если еще не читали - ознакомьтесь. А вот про то, как отличить натуральный мёд от фальсифицированного рассмотрим ниже.
Какие признаки помогут выявить натуральный мёд:
- Кристаллизация.
- Текучесть и вязкость
- Вес мёда
- Вкус и аромат
Проверка при помощи воды:
Налейте стакан воды и вылейте туда столовую ложку мёда. Если мёд начнет смешиваться с водой – значит он не чистый, был чем-то разбавлен. Если мёд начал погружаться на дно – перед вами натуральный продукт.
Проверка йодом:
Растворите мёд в воде и добавьте несколько капель йода. Если жидкость приобрела синий оттенок – в продукте присутствует крахмал.
Проверка уксусом:
Растворите мёд в теплой воде и добавьте немного уксуса. Если раствор начинает пениться – в него добавляли мел.
Проверка бумагой:
Каплю мёда поместите на бумагу и немного подождите. Затем переверните лист. Если с обратной стороны не образовалось мокрого пятна – перед вами качественный неразбавленный продукт.
Приобретайте натуральный правильный мёд и будьте здоровы!
Если у вас есть дополнительные вопросы или хотели бы узнать больше просто позвоните нам +7 905 084 8337, +7 906 964 8335 или напишите на почту pasekadorohinyh@yandex.ru